Home ТИК (Выборы и референдум) Информационное сообщение о наборе дополнительного резерва в составы УИК
Информационное сообщение о наборе дополнительного резерва в составы УИК PDF Печать E-mail

О приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий территориальной избирательной комиссии Шенталинского района Самарской области


В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Самарской области от 16.01.2020 № 119/783-6 «О дополнительном зачислении в резерв составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий Самарской области» территориальная избирательная комиссия Шенталинского района Самарской области в период с 3 февраля 2020 года по 17 марта 2020 года осуществляет прием предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий территориальной избирательной комиссии Шенталинского района Самарской области.
Прием документов осуществляется в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов по адресу: Самарская область, Шенталинский район, ж/д_ст.Шентала, ул.Советская, д.33 контактный телефон: 8(84652)2-16-50.
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий необходимо представить следующие документы:
1. Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
1.1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
1.2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
2. Для иных общественных объединений:
2.1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2.2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
2.3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2.2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.
3. Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:
3.1. Решение представительного органа муниципального образования.
3.2. Протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы (приложение № 1 к сообщению).
4. Всеми субъектами права внесения кандидатур также должны быть представлены:
4.1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации
на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий (приложение № 2 к сообщению).
4.2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
В резерв не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв.

Приложения