"Самарские торты" расширяют производство Печать

В октябре 2005 года в поселке Романовка Шенталинского района открылось общество с ограниченной ответственностью "Самарские торты". Предприятие обеспечило рабочими местами сотни сельчан, а прилавки магазинов - кондитерскими изделиями. За 15 лет компания зарекомендовала себя как производитель вкусных, качественных и доступных по цене тортов. Нынче эта продукция славится на всю округу.

В кондитерском цехе работают с утра до позднего вечера. Именно такой режим позволяет доставлять потребителю продукцию, что называется, с пылу с жару. В половине восьмого утра уже готова первая партия тортов. С девяти - они ждут своего покупателя на полках магазинов. К тому же изготовлены они только из натуральных и качественных продуктов. В местной лаборатории ведется тщательная проверка всего сырья и готовой продукции.

За день кондитеры выпекают 10 тысяч тортов!

- Спрос на нашу продукцию большой, не успеваем его удовлетворять, - говорит директор предприятия Ренат Исмагилович Фахрутдинов. - Ведь наши торты закупают и в Тюмени, и в Краснодарском крае, и в центральной части России. Мы работаем с крупными сетевиками, такими как "Магнит", "Пятерочка", "Ашан". Поэтому постоянно расширяем ассортимент, укрепляем материально-техническую базу. Труд практически полностью механизирован. Если раньше приходилось вручную нарезать коржи и месить тесто, то теперь на помощь пришло современное оборудование. К примеру, линия для нарезки коржей, тестомесильные и кремовзбивальные машины, крошко- и мукосейки, ротационные печи.

В кондитерском деле без хороших специалистов не обойтись. Новичков здесь обучают настоящие профессионалы. А потом полученные знания постоянно закрепляются на мастер-классах, которые проводят городские кулинары. Новые технологии, вкусные рецепты - для мастеров профессиональная тема всегда интересна. Тем более что ассортимент постоянно обновляется и расширяется. Шенталинцы наверняка помнят, что тортов канашского производства вначале было всего пять видов, теперь - четырнадцать. А в кондитерском "багаже" - десятки рецептов.

Кулинарное производство - процесс тонкий. Здесь не может быть мелочей: важны пропорции, нужная температура выпечки.

Мастер производства Мария Леонидовна Архандеева рассказывает, что "сладкая мода" диктует и формирует сегодняшний ассортимент. Кажется, еще совсем недавно витрины украшали торты с масляным кремом и щедрой пропиткой бисквита. Сегодня же покупатели выбирают изделия легкие, менее калорийные, но от того не менее вкусные. "Очень нравятся нашим покупателям торты со сливочно-йогуртовой и ванильной начинкой, со сгущенкой. Но и "классические" сладости по-прежнему любимы. Неизменным спросом пользуется торт "Медовый", в который мы добавляем натуральный мёд".

Сегодня на предприятии трудятся около 200 человек из сел Шенталинского и Челно-Вершинского районов. Среди них немало тех, кто стоял у истоков дела. Это заместитель директора по производству Игорь Александрович Зайнутдинов, кондитеры Наталья Александровна Ржанова из Костюнькина, Галина Юрьевна Ермолаева из д. Большая Тархановка, Людмила Анатольевна Никанорова из Романовки, Герасимова Екатерина Александровна из Шенталы, бригадир предприятия Сабирова Зульфия Габдулхаковна из с. Денискино, печник Портнов Илья Анатольевич из Романовки и другие.

В связи с расширением географии поставок продукции компания наращивает производство. Поэтому требуются новые кадры.

Предприятие ООО "Самарские торты" объявляет об открытии следующих вакансий: пекарь, кондитер, линейщик, заварщик, кремовщик, упаковщик, грузчик, уборщица.

Опыта работы и специального образования не требуется. Будет проведено обучение с грамотными наставниками. Главное - желание трудиться и готовность учиться.

Заработная плата достойная, полный соцпакет. График работы - 2/2. Бесплатное питание с горячим обедом и чаепитием, вахта с доставкой до места работы и дома.

По вопросам трудоустройства можно обращаться по адресу: пос. Романовка, ул. Центральная, 5, с 8 до 17 часов. Телефоны: 8 (84652) 42-3-35; 42-3-43.