gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Полиция информирует НАРОДНАЯ ДРУЖИНА В ДЕЙСТВИИ
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА В ДЕЙСТВИИ PDF Печать E-mail

В сельском поселении Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области с 2015 года действует отряд народных дружинников. Народные дружинники привлекаются для обеспечения правопорядка во время проведения культурно-массовых и иных мероприятий с большим скоплением людей, осуществляют патрулирование улиц совместно с сотрудниками полиции, в вечернее время обеспечивают правопорядок, в том числе при проведении массовых мероприятий.
Одним из основных направлений деятельности ДНД и сотрудников полиции является профилактическая работа, предотвращение различных правонарушений, в том числе совершаемых лицами, злоупотребляющими алкоголем. Контроль и профилактика становятся основными и наиболее эффективными методами в борьбе с бытовой преступностью.
8 июня 2018года на центральной площади в селе Шентала был проведен строевой смотр и совместный инструктаж нарядов комплексных сил и средств с привлечением общественных объединений правоохранительной направленности. На данный строевой смотр был приглашен глава администрации сельского поселения Шентала Василий Иванович Миханьков После официального доклада и.о. заместителя начальника О МВД России по Шенталинскому району майора полиции Иванова Г.Г., был проведен инструктаж и доведена до присутствующих оперативная обстановка на территории муниципального района Шенталинский, а также постановлены задачи перед пешими нарядами. В ходе строевого смотра осуществлялся осмотр внешнего вида сотрудников, проверка выполнения ими правил ношения форменного обмундирования и экипировки, знание нормативных документов, состояние служебного автотранспорта.
Глава АСП Шентала Миханьков зачитал приказ о поощрении личного состава ДНД, памятными подарками за добросовестное исполнение своих обязанностей были награждены сотрудники ДНД Барнаев Н.Н. и Дюдюкин Н.П.
Под особым контролем патрульных нарядов ДНД парк, территории, прилегающие к развлекательным заведениям, места отстоя транспортных средств и другие места, где чаще всего совершаются правонарушения и преступления.
Такое взаимодействие является эффективным способом в пресечении правонарушений и преступлений на территории ст. Шентала, а также приближения полиции к населению – любой гражданин на улице может обратиться за помощью к стражу порядка, который находится в шаговой доступности от него.


Начальник О МВД России
по Шенталинскому району
подполковник полиции А.П. Антипов