gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района "Почта Банк" - в Шентале
"Почта Банк" - в Шентале PDF Печать E-mail

Администрация муниципального района Шенталинский начинает сотрудничество с ПАО "Почта Банк".

В один из рабочих дней в Администрации района состоялась встреча Главы А.М. Лемаева с руководителем корпоративных продаж ПАО "Почта Банк" М.Г. Тулибаевым и менеджером О.А. Семеновой. Представители банка прибыли с предложением о сотрудничестве. В рамках работы по повышению доступности финансовых услуг для жителей региона в Шентлинском районе вслед за многими селами области планируется открытие полноценного отделения "Почта Банка". На встрече с руководителем района проводилась оценка возможной эффективности совместного проекта, обсуждались вопросы финансового и юридического взаимодействия, изучался спрос населения в области финансов. Договоренность была достигнута, и в скором времени планируется открытие отделения банка в Шентале. 

Вопрос актуальный, во многом - привлекательный для населения. А в чем его привлекательность, мы решили более подробно узнать из беседы с руководителем корпоративных продаж ПАО "Почта Банк" Маратом Гайсаевичем Тулибаевым.

- Марат Гайсаевич, расскажите о том, что изменится в нашем районе с открытием отделения "Почта Банка"?

- Мы планируем открытие полноценного отделения "Почта Банка" - стойка "Почта Банка" с банкоматом. Плюс мы уже разместили терминалы для получения наличных, для внесения наличных в 19 населенных пунктах Шенталинского района. Каждый житель, у кого есть сберегательный счет, может подойти в ближайшее отделение "Почты России" и снять денежные средства. Для этого необходимо при себе иметь паспорт.

- Как шенталинцы могут открыть свой сберегательный счет в "Почта Банке"?

- В настоящее время шенталинцы могут открыть свой сберегательный счет - наш базовый продукт, который является ключом ко всем продуктам и услугам в "Почта Банке" - в отделении "Почты Россия" с. Старая Шентала. В будущем, после открытия полноценного отделения банка, это можно будет сделать в Шенталинском отделении банка.

- Объясните, чем ваш банк может быть привлекательным для жителей Шенталинского района? Для какой категории людей "Почта Банк" является наиболее оптимальным вариантом?

- "Почта Банк" рассчитан на массовый сегмент. Разные категории клиентов могут выбрать для себя наш банк. Это может быть и молодежь, потому что сберегательный счет у нас бесплатный, без годового обслуживания, с удобным и функциональным мобильным банком и с возможностью подключить "Пакет он-лайн покупателя". То есть, если молодежь совершает много покупок через Интернет, покупки могут быть застрахованы, включая три категории риска: гарантия лучшей цены, бесплатный ремонт техники и бесплатный возврат товара.

Если говорить про население среднего возраста, здесь также доступны все продукты: и сберегательный счет для повседневных покупок, и кредитование (сейчас гарантированная ставка 12,9), и вклады. Отмечу, что с 17 октября начинается акция "Хороший год" - вклады по ставке 7,5% годовых.

Дополню, если вы оформляете кредит по ставке, которую вам одобрил банк (категория 16%, 19%) и при этом вы погашаете кредит добросовестно и вовремя, то банк пересчитывает вам кредит под минимальную ставку - 12,9%. Как это выглядит? Клиенты приходят в конце срока и снимают деньги, потому что им был произведен пересчет под минимальную ставку. Возврат денежных средств может составлять и 5, и 10, и 15 тыс. руб., в зависимости от того, какая изначально была сумма.

Если говорить про категорию зарплатных клиентов, то у нас сейчас, на мой взгляд, идеальные условия заработной платы. Клиенты могут получить бесплатный сберегательный счет, бесплатное снятие в "Почте России" и банкоматах "ВТБ", процент на остаток до 6% годовых (выплачивается ежемесячно в последний день месяца), кэшбэк 3% (в последний день календарного месяца возвращаем на счет 3% на категорию аптеки, топливо и транспорт). Имеются также очень привлекательные предложения для юридических лиц.

И еще есть одна категория, которой мы уделяем особое внимание, - пенсионеры. У "Почта Банка" заключен договор с "Пенсионным фондом Российской Федерации", и любой житель страны может выбрать способ доставки пенсии на сберегательный счет платежной системы "МИР". Пенсионер, который будет получать пенсию на сберегательный счет, получает также ряд льгот и привилегий: льготное кредитование, надбавка по вкладу - 0,25%, процентный остаток - до - 6% годовых ежемесячно.

С 3 июля разработана специальная социальная программа "Линия заботы". Для тех клиентов, которые получают пенсию на наш сберегательный счет, получают возможность получить 10 раз в год бесплатную консультацию по медицинским, бытовым и юридическим вопросам. Для этого необходимо позвонить по телефону "Линии заботы", и вопрос будет переадресован эксперту в этой области, а уже после полноценного рассмотрения, совершается обратный звонок клиенту с ответом. Данная услуга уже пользуется большим спросом у пенсионеров.

- Допустим, что пенсионеры захотели стать клиентами вашего банка. Что им для этого необходимо?

- Нужно будет оформить сберегательный счет в отделении "Почты России" в Старой Шентале и подать заявление о смене способа доставки пенсии.

Заявление подается либо в Пенсионный фонд, либо нашему сотруднику. У нас есть возможность подтверждения учетной записи на "Госуслугах" - это еще одно преимущество. То есть если вы зарегистрировали учетную запись, не нужно идти или ехать в Пенсионный фонд или "Почту России", можно просто прийти в "Почта Банк" и подтвердить свою учетную запись. Наш сотрудник может оформить сберегательный счет и заявление на перевод пенсии.

- Благодарю за развернутые ответы.

Интервью записала Г. САФИНА.