gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Мы порядком дорожим
Мы порядком дорожим PDF Печать E-mail

В один из вечеров на центральной площади райцентра прошел строевой смотр и развод комплексных сил ОВД с участием добровольной народной дружины, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка на территории сельского поселения Шентала.

Многим шенталинцам уже знакомы и привычны патрульные группы блюстителей правопорядка в ярких флюоресцентных жилетах с известной аббревиатурой ДНД. Добровольцам-миротворцам отведена крайне значимая роль – они следят за порядком на улицах нашего села в часы возможных рисков. Не первый год ведется совместная работа дружинников с полицией по обеспечению безопасности в общественных местах районного центра. Дежурство проходит по графику. Многие добровольцы работают со времени основания народного движения. В их числе – Мансур Гатаулин и Махмут Ковеев, которых администрации сельского поселения Шентала отметила памятным сувениром в этот вечер за честное исполнение обязанностей:

- Охранять закон и порядок для меня дело привычное. Еще в советские годы патрулировал улицы Шенталы в группе с оперативным комсомольским отрядом дружинников. В настоящее время являюсь пенсионером МВД России, оставил службу в звании майора. Прошло много лет, но я все так же считаю своим долгом хранить «честь мундира». Наверное, поэтому я и здесь, - комментирует дружинник Махмут Ковеев.

На строевом смотре в своем обращении глава сельского поселения Шентала В.И. Миханьков напомнил о том, что территория села разделена на 7 маршрутов. Из них основными считаются центральные улицы Советская, Журавлева, Вокзальная, территория Шенталинского филиала Сергиевского губернского техникума). В дальнейшем будут разрабатываться маршруты «за линией». Места патрулирования определяются по предполагаемым возможным зонам совершения правонарушений и преступлений.