gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Второй фестиваль открыт!
Второй фестиваль открыт! PDF Печать E-mail

На главной сцене районного Дома культуры состоялось открытие второго районного фестиваля-конкурса народного творчества "Здесь истоки мои", который продлится два месяца.

Прошел год. Отзвенели летние пятничные концерты, отмечены осенние, а за ними и новогодние праздники, и круговорот дат и мероприятий привел нас к новой полюбившейся традиции - "зимне-весенних" пятничных концертов. Фестиваль-конкурс "Здесь истоки мои" - уникальный проект Шенталинского района, его цель и задачи вполне ясны: через творческие номера, подготовленные трудовыми коллективами района, мы обращаемся к своим корням, воспитывая трепетное отношение к родной земле, родной Шентале.

В минувшую пятницу были продемонстрированы концертные программы коллективов Комплексного центра социального обслуживания населения, АНО "ЦСОН" и Детской школы искусств.

Поприветствовал участников фестиваля первый заместитель Главы района А.С. Гурьянов.

Затем начался концерт, который получился праздничным: артисты подготовили яркие творческие номера. Сколько еще талантов живет в Шентале?! Думаю, за два месяца мы все узнаем…

Специалисты Комплексного центра и Центра социального обслуживания вновь открывали фестиваль и вновь сделали это образцово-превосходно! Коллективный ансамбль "Задоринка" исполнил ряд народных душевных песен о деревне, о русской душе. Семейный дуэт Нины Власовой и Оксаны Калиной порадовал зрителей гармоничным исполнением песен "Крушина" и "Я люблю тебя, мама". Прочитали стихотворения Ксения Бочкарева и Анна Ледяева. Поддержали своих наставников артисты ансамбля "Лейся, песня". А завершили представление коллективным исполнением "Гимна социальной службы Самарской области".

Как и положено представителям искусства и творческого начала, коллектив Детской школы искусств продемонстрировал оригинальный подход к участию в фестивале. На время все стали телезрителями шенталинской музыкальной передачи "По вашим письмам". По замыслу сценариста, диктор озвучивал письма шенталинских ценителей самодеятельного искусства. Так, житель Каменки просит поддержать механизаторов, которые заняты подготовкой сельхозтехники к весенней посевной. Для них в исполнении ансамбля народных инструментов учеников и учителей прозвучала задорная "Рассыпуха".

Далее в программе выступили: вокальный ансамбль педагогов с песней "Волшебный мир искусства", трио баянистов с композицией "Yeasterday" знаменитой "ливерпульской четверки", ансамбль "Волужка" с песней "Русские ложки", Анастасия Григорьева с сочинением Э. Парлова "Скверцо", дуэт учителя и ученика Сергея Кудряшова и Айдара Галева с "Чувашской плясовой", ансамбль "Улыбка" с мордовским танцем. И все это по заявкам слушателей Шенталинского района, среди которых и представители культуры и искусства, и благодарные за порядок и чистоту на улицах жители райцентра, и юная жительница с. Салейкино, и постоянный слушатель из Нового Кувака, и любознательные селяне из Семеново-Шарлы. По-новому, а главное - профессионально!

Всех артистов благодарим за душевное тепло, которым они щедро поделились со своим благодарным зрителем. Так ярко и колоритно начался фестиваль. До новых творческих встреч!