gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Наша гордость Почетные граждане Шиптя Федор Иванович
Шиптя Федор Иванович PDF Печать E-mail

Шиптя Фёдор Иванович родился 17 августа 1937 года в п. Михайловский Шенталинского района Самарской области. Образование высшее, в 1977 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт, по специальности инженер-механик.

Профессиональную деятельность начал с должности учителя труда. С 1962 года работал мастером производственного обучения Шенталинского УМСХ № 10. Более 10 лет проработал инструктором Шенталинского райкома КПСС.

Позже трудился в "Шенталинской райсельхозтехнике", применяя знания, организаторские способности на должности главного инженера. В своё время возглавлял и районный узел связи.

Отдельной графой жизненного пути Фёдора Ивановича можно считать трудовую деятельность в Шенталинском ПОЖКХ. В 1991 году он был принят в коммунальное хозяйство на должность главного инженера. Годом позже возглавил данную организацию, проработав директором вплоть до 2003 года.

За период руководства Фёдора Ивановича в Шенталинском ПОЖКХ произошли масштабные изменения. В первую очередь - это перевод на газовое топливо всех производственных отопительных котельных. А последующая реконструкция котельных повлекла за собой и масштабную реконструкцию тепловых сетей на ст. Шентала, в п. Романовка и в с. Старая Шентала.

С начала 90-х годов на обслуживание МП "Шенталинское ПОЖКХ" были переданы жилые объекты и их инженерная инфраструктура. А также такие предприятия, как ОАО "Шенталинская ПМК", "Шенталинскремтехпредприятие", Шенталинский маслозавод, Шенталинский завод строительных материалов и другие.

Благодаря личному вкладу Фёдора Ивановича Шиптя, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону завершалась уже 2 августа. За годы его работы в отрасли повысился уровень содержания жилого фонда, обеспечивался своевременный плановый ремонт инженерных коммуникаций, повысился уровень ремонтно-строительных работ.

За многолетний добросовестный труд Ф.И. Шиптя неоднократно награждался благодарственными письмами и почетными грамотами. Ему присвоено звание "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России".

За большой вклад в социально-экономическое развитие района Фёдор Иванович удостоен звания "Почетный гражданин Шенталинского района" решением Собрания представителей № 198 от 25.03.2019 г.

Решение Собрания представителей муниципального района Шенталинский Самарской области от 25.03.2019 года № 198 "О присвоении звания "Почетный гражданин муниципального района Шенталинский"