gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home ГИБДД информирует Внимание, водители мопедов и скутеров!
Внимание, водители мопедов и скутеров!
05.07.2019 11:49

В летний период самая высокая тяжесть последствий приходится на дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних водителей скутеров и мопедов. Зачастую подростки управляют данным видом транспорта, не имея права управления, без мотошлема и защитных средств.

Законодательно определена возможность получения водительского удостоверения на управление мопедами (категории М) с 16-ти лет. В случае нарушения ПДД ребенком ответственность за это несут родители. Взрослые, приобретая своим детям мопед или скутер, в первую очередь должны быть уверены, что их ребенок подготовлен к управлению этим видом транспорта, и не будет подвергнут опасности, которая может привести к печальным последствиям.

Водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение категории «М» (либо водительское удостоверение с любой другой открытой категорией). При управлении мотоциклами в зависимости от мощности двигателя необходимо иметь водительское удостоверение категории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт), и категории «А» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания свыше 125 кубических сантиметров), страховой полис и свидетельство о регистрации. Все водители мототранспорта должны быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. При движении в потоке не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не пытаться маневрировать между автомобилей в плотном потоке. И конечно, не забывать включать сигналы поворота при разворотах и перестроениях. Соблюдая требования Правил дорожного движения, вы обезопасите себя и других участников дорожного движения!

Начальник ОГИБДД О МВД России по Шенталинскому району
майор полиции Павлов Алексей Петрович