gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района На туристических трассах
На туристических трассах PDF Печать E-mail

Члены школьного туристско-археологического клуба "Шен.тропа" в 23 раз приняли участие в 58 Областном слёте юных туристов и краеведов Самарской области.

В этом году туристический слёт проходил с 19 по 24-е июня в Ставропольском районе (Молодецкий курган, окрестности с. Жигули). 

Команду "Шен.тропа" представляли: Егор Сенюков, Сергей Богданов, Глеб Лапазин, Иван Осоргин, Максим Буракшаев, Салават Сафиуллин, Фарит Шайхутдинов, Руслан Абдулвалиев, Анастасия Ломакина, Анастасия Морозова, Анастасия Сенюкова, Диана Хусаинова, Алина Агафонова, Анастасия Родионова, Валерия Красильникова и Виктория Тузикова.

В этом году условия проведения слета несколько отличались от привычных: по некоторым видам состязаний появились количественные ограничения. Например, на соревнованиях по водному туризму мы, как команда составом до 20-ти человек, смогли выставить только 1 экипаж на катамаран, 2 - на байдарку, на велодистанцию - только 4-х человек и т.д. К сожалению, из-за нововведений большая часть ребят не смогла участвовать в некоторых видах состязаний, тогда как в предыдущие годы практически каждый спортсмен-турист имел возможность заявиться по всем видам программы.

Вторая особенность нынешнего туристического слёта - это экстремальная жара.

В туристскую программу Слёта вошли:

1) пешеходный туризм - пешеходная дистанция (короткая 1, 2 и 3 классов) и контрольно-туристический маршрут (КТМ);

2) водный туризм - водная дистанция ("Слалом-байдарка" и "Ралли-катамаран-4", 1 класс);

3) велотуризм - дистанция на средствах передвижения (велосипед, короткая 1 класса);

4) горный туризм - горная дистанция (короткая 1 класса);

5) спортивное ориентирование.

Каждый день был насыщен тремя-четырьмя соревнованиями с добавлением традиционных конкурсных испытаний и заданий (от конкурса стенгазет и поваров до конкурса бытовых навыков).

Кроме этого проводились соревнования по мини-футболу и мини-волейболу, военно-прикладная эстафета.

Спортивные соревнования первых двух дней складывались для нас не очень удачно - никак не получалось подобраться к призовым местам. Хотя это лишь относительно можно назвать неудачей: на короткой спринт-дистанции ("пешеходной") Егор Сенюков и Иван Осоргин заняли 4 и 5 места среди 60 участников, Виктория Тузикова - 4 место в группе из 50-ти человек. Согласитесь, это трудно назвать неудачей, но на пьедестале нас не было…

Только 3-й день принес первые и далеко не последние "медальные" результаты.

И они таковы:

Егор Сенюков завоевал пять бронзовых побед - на короткой пешеходной дистанции, в дисциплине "дистанция-пешеходная-связка", в соревнованиях по водному туризму, на контрольно-туристическом маршруте.

Иван Осоргин четырежды стал бронзовым призером: в дисциплине "дистанция-пешеходная-связка", в соревнованиях по водному туризму, на контрольно-туристическом маршруте.

Глеб Лапазин взял серебро на короткой пешеходной дистанции и на дистанции на средствах передвижения, а также 3 место в соревнованиях по водному туризму и на контрольно-туристическом маршруте.

Сергей Богданов занял 3 место в соревнованиях по водному туризму и на контрольно-туристическом маршруте.

Максим Буракшаев победил в дистанции на средствах передвижения (велосипед), а также стал третьим на контрольно-туристическом маршруте.

Алина Агафонова взяла бронзу в дистанции на велосипедах.

Диана Хусаинова заняла 2 место в короткой пешеходной дистанции.

В общекомандном зачете наша команда заняла 1 место в соревнованиях по волейболу и 3 место - в конкурсе "Туристско-бытовые навыки" (содержание лагеря). Всего же на турслете в этом году «столкнулись» свыше 30 команд из 26 территорий Самарской области.

Особенно хочется отметить достижение Максима Буракшаева. По результатам прохождения дистанции "вело", а он показал абсолютно лучшее время для всех возрастов, его пригласили в сборную Самарской области по велотуризму!

Туристический слёт, как и походы, позволяют проявить человеку его лучшие качества: терпение, трудолюбие, коллективизм, взаимопонимание. Я рад, что в очередной раз мне посчастливилось наблюдать, как наши ребята справлялись со всеми трудностями: бытовыми, соревновательными, климатическими и другими. Они с честью выполнили все задачи. В очередной раз судейская коллегия отметила нашу команду, как дисциплинированную, дружелюбную и организованную. Для меня, как для тренера, - это самая главная "медаль-награда".

Ну и, как всегда, нужно отметить, что нашему участию в туристическом слёте мы во многом обязаны большому количество людей, которые помогли нам в организации этой поездки. Хотелось бы отдельно поблагодарить Администрацию района, а также лично Николая Анатольевича Сидорова, Равиля Энверовича Сафиуллина, Марию Михайловну Шуркину - за большую помощь в организации поездки.