gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home ГИБДД информирует Управление транспортным средством в состоянии опьянения
Управление транспортным средством в состоянии опьянения
10.07.2019 14:14

Употребление алкоголя водителем транспортного средства снижает его работоспособность и значительно повышает вероятность ДТП. Подобный вид нарушений представляет наиболее серьезную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения и нередко оборачивается для виновника и его жертв самыми тяжёлыми последствиями. Алкоголь искажает нормальное восприятие внешнего мира — цветов светофора, звуковых сигналов, затрудняет определение скорости движения, показаний приборов, также вызывает замедление реакции, делает движения неточными.

Ст. 12.8 КоАП РФ гласит, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Уголовная ответственность за происшествие на дороге со смертельным исходом предусматривается ст. 264 УК РФ.

Несмотря на все предостережения, серьёзные последствия подобного рода аварий и ужесточившиеся меры наказания, некоторые водители до сих пор позволяют себе сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения, подвергая опасности себя, своих близких и окружающих.

Уважаемые автомобилисты! Дорога не прощает ошибок, а жизнь дается нам лишь раз. Нахождение за рулем транспортного средства в состоянии опьянения недопустимо. Помните о возможных последствиях такого поступка и не забывайте, что всех нас ждут дома.

И.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Шенталинскому району
старший лейтенант полиции И.И. Минибаев