gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Семья сильна традициями
Семья сильна традициями PDF Печать E-mail

Издавна свадьбы на Руси отмечали весело, шумно, с размахом. Без широкого застолья, выкупа невесты, старинных традиций когда-то было трудно представить торжество. Сегодня связь с национальными ценностями утрачивается и на смену пышным этническим бракосочетаниям пришли свадьбы в европейском стиле. Но среди молодоженов есть и те, кто не оборвал духовную нить с предками, кто помнит и чтит традиции своего народа. 

"Каждый народ отличается своей самобытностью, характерными для него традициями и обычаями. В нашем районе проживают представители разных национальностей: русские, чуваши, татары, мордва. Сохранить традиции национальных свадеб, сделать бракосочетание уникальным и запоминающимся событием и, в то же время, показать богатейшую культуру народов, населяющих наш район, является главной задачей "Фестиваля национальных свадеб", который проводится на территории Шенталинского района с 2011 года", - говорит В.М. Сыромятникова, начальник отдела ЗАГС.

Несмотря на то, что последние летние дни выдались прохладными, теплом своих сердец согрели друг друга и всех окружающих молодожены Андрей и Лада Андреевы. Торжественную церемонию молодые люди решили провести в соответствии с чувашскими этническими традициями. Как известно, свадьба для каждого народа - это важное событие, символизирующее о переходе на новый жизненный этап.

Поздравить молодоженов приехал чувашский ансамбль Салейкинского СДК "Зорюшка", который за многолетнюю историю проведения фестиваля впервые принял участие в национальном мероприятии.

Перед началом регистрации, соблюдая традиции предков, невесте покрыли голову белой шалью, которая в будущем будет оберегать молодую жену от неприятностей. Затем ей подарили платок, которым она будет утирать слезы радости.

В зале регистрации молодую пару окружили артисты, создав атмосферу национального колорита.

Артисты исполнили народные песни, сыграли на музыкальных инструментах, среди которых - параппан (барабан), тункар (бубен). К хороводу вокруг молодоженов присоединились и гости свадебной церемонии. Вместе с участниками ансамбля они поздравили новоиспеченную семью с днем бракосочетания.

От имени Администрации района тепло поздравила молодых руководитель аппарата Г.Я. Какарова, пожелав счастливой семейной жизни.

Свадебные обряды и традиции, ритуалы и обычаи чувашского народа поражают своим многообразием, красотой. Ведь не зря говорится, что традиции обладают свойством уравновешивать доброе и злое, примирять противоречия. И именно они делают семью живой, объединяют родных и близких.
Мы желаем молодой семье счастья, любви и благополучия!