gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Получили ключи от новых квартир
Получили ключи от новых квартир PDF Печать E-mail

Обеспечение жилплощадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из наиболее важных и приоритетных направлений социальной политики Самарской области и нашего муниципалитета. В целях повышения уровня жизни данной категории населения предусмотрен ряд программ, среди которых – предоставление благоустроенного жилого помещения. 7 октября ключи от квартиры были вручены 2 молодым новоселам. Всего по данной программе в текущем году собственным жильем обзавелись 5 жителей Шенталинского района. 

Кристина Калачева вместе с 5-ти месячной дочерью Аришой осматривает каждый уголок новой квартиры, проверяет отопление и воду. О собственной жилплощади девушка мечтала давно и очень обрадовалась, когда узнала, что скоро станет обладателем собственных квадратных метров. Осмотрев квартиру, она осталась очень довольна.

«Хочу сказать огромное спасибо всем, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот. Мы очень благодарны за поддержку, и это событие действительно для нас огромная радость», – поделилась эмоциями Кристина.

Разделить радость новоселья пришли и ее приёмные родители. Светлана Трофимовна и Юрий Васильевич удочерили девочку, когда ей исполнился год. И хотя сейчас она покидает отчий дом, родители уверены, что Кристина сможет жить самостоятельно и достойно воспитывать маленькую Арину.

Перешагнула порог собственной квартиры и Наиля Ахметова. С упоением, как настоящая хозяйка, она рассказывает о будущей планировке. Уже представляет уголок для дочери.

Все квартиры однокомнатные, благоустроенные, с хорошим ремонтом. Рядом – комфортные детская и спортивная площадки. В шаговой доступности школа и детский сад – заселяться можно хоть сегодня.

Областная программа «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» реализуется в районе с 2013 года. За это время детям-сиротам предоставлено 45 квартир.