gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Итоги конкурса
Итоги конкурса PDF Печать E-mail

Вот и настало время зимних забав. Одна из них – украшение зданий и жилых домов к новогодним праздникам. Это занятие давно уже перестало быть просто развлечением и превратилось в традиционный районный конкурс.

Вот и нынче, несмотря на скудные осадки и небольшое количество снега, наши земляки потрудились на славу.

Скульпторы-любители с удовольствием ваяли зимних персонажей: снеговиков, дедов Морозов, Снегурочек, героев сказок, мультфильмов. И, конечно же, не обошли вниманием символы уходящего и наступающего годов – Свинью и Крысу. Охотно применяли подручный материал: дерево, фанеру, металл, пластик. Не забыли и о яркой иллюминации, дополнившей композиции.

На днях районная комиссия посетила участников новогоднего конкурса на лучшее оформление учреждений, организаций и жилых домов. И подвела его итоги.

Бесспорным победителем в номинации «Зимние кружева» среди предприятий, организаций, учреждений и торговых точек стал пансионат ветеранов и инвалидов поселка Романовка, предложивший оригинальную идею и сюжетную композицию в прекрасном художественном стиле. Взяв за основу символ наступающего года, сотрудники учреждения представили его в виде Мышиного короля из сказки «Щелкунчик», непоседливых мышей с Котом Леопольдом, и в виде веселых мышек-подружек.

Второе место заняла Центральная районная больница, представившая ярких красивых Матрешек вокруг хлебосольного стола с самоваром и яствами, а также символ наступающего года – крыс, угощающихся сыром и зерном.

Третьими в данной номинации стали работники Васильевского Дома культуры. Они разместили множество снежных фигур по всей площадке. Каких только персонажей они ни изобразили: Деда Мороза, Снегурочку, крыс, кота, петрушек и целую вереницу снеговиков.

На четвертой позиции оказались представители администрации сельского поселения Салейкино, творчески подошедшие к конкурсу и вылепившие из снега фигуры трехглавого Мышиного Короля со стражниками – крысами, Щелкунчика, Деда Мороза и Снегурочку.

Вошли в пятерку победителей и дорожники, традиционно изобразившие снеговиков у входа в учреждение, новогодних персонажей с символом грядущего года.

 

 

 

 1 место
Пансионат для ветеранов и инвалидов

 2 место
Центральная районная больница

 3 место
Васильевский СДК



 

 4 место
АСП Салейкино

 5 место
ДЭУ

 

Среди частных подворий лучшей была признана работа Н.А. Воронцовой из Аксакова. В обширной символичной экспозиции представлена запряженная лошадка с повозкой свиней и приходящая на смену Крыса возле часов. Также команда веселых снеговиков, Баба Яга со ступой и метлой и лебеди в камышах.

Прекрасно выполнила работу и Судакова Л.Г. из Салейкина, занявшая второе место. Здесь за основу взят сюжет из мультфильма о Крокодиле Гене и Чебурашке, которые в окружении старухи Шапокляк и крысы Ларисы собираются пить чай из самовара. Не забыты и новогодние персонажи вместе с символами уходящего и наступающего года.

Яркой композицией с Крокодилом на лыжах, большой Крысой, маленьким поросеночком и щенком возле будки порадовали сельчан супруги В.Л. и В.Н. Поликарповы из Васильевки. Им досталось третье место.

На четвертой позиции – Н.Н. Баранов из Нового Суркина: он мастерски изобразил символ Нового года возле елочки.

Пятое призовое место присудили жительнице Подлесной Андреевки Федоровой М.Г., творчески подошедшей к оформлению новогодней композиции.
В данном конкурсе не оказалось проигравших. Все победители и участники получат поощрительные денежные призы.

 

 1 место
Воронцова Н.А.

 2 место
Судакова Л.Г.

3 место
Поликарповы

 


 

 4 место
Баранов Н.Н.

5 место
Федорова М.Г.