gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Звёзды нашего хоккея
Звёзды нашего хоккея PDF Печать E-mail

Хоккейная команда "Елочка" (ныне "Кедр") была основана в 2011 году. Тогда это была дворовая команда, без больших побед, систематических тренировок, экипировки. Все изменилось в 2012 году. Перемены были продиктованы большим желанием юных спортсменов стать чемпионами, такими, как Валерий Харламов, Владислав Третьяк и другие. Тогда на экраны вышел художественный фильм Николая Лебедева "Легенда №17". Как не вдохновиться спортивными успехами молодого хоккеиста, его усердием и мужественностью? 

Молодые шенталинские спортсмены тренировались без устали. И не напрасно - старания дали свои плоды. Регулярные выездные игры по области еще более укрепили боевой дух спортсменов - домой шенталинцы возвращались с победами.

В 2013 году команда впервые приняла участие во Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов "Золотая шайба" им. А.В. Тарасова. Именно Анатолий Владимирович Тарасов в свое время стал инициатором создания сообщества "Золотая шайба", привлекая молодежь к игре в хоккей.

Главный детско-юношеский турнир проходит в Самарской области и поныне. 9 января в рамках регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов наши спортсмены встретились с клявлинской сборной и одержали уверенную победу. С легкостью обыграли шенталинцы и соперника из Исаклинского района. Теперь нашей сборной предстоит сыграть в полуфинале в Самаре. Желаем им удачи и победы!

"У нас одна взрослая и две детские команды. Еще под моим крылом совсем юные мастера клюшки и шайбы. Четыре года назад при поддержке Администрации района были организованы выездные тренировки в Черемшанский ледовый дворец спорта. Спортсмены тренировались с октября по декабрь. Отрадно, что Администрация муниципального района Шенталинский уделяет столь большое внимание поддержке и развитию спорта. Наши хоккеисты действительно показывают хорошие результаты. Они не только умело скользят по льду, но и обладают ловкостью, скоростью мышления. Именно в таких играх формируется настоящий спортивный характер. Ребята приложили максимум усилий, сплотились и стали настоящей командой. Такие турниры, как "Золотая шайба", позволяют юным хоккеистам получить необходимый опыт, который позволит им и дальше развивать свою профессиональную карьеру", - говорит В.В. Мрясов, тренер команды "Кедр".

"Мое увлечение хоккеем началось еще в 2012 году. По правде говоря, лед - это моя стихия, а желание играть приумножается с каждой игрой. Мне запомнилась игра с сергиевской сборной. Мы были настроены только на победу. В упорной борьбе нам все же удалось переиграть наших соседей и удержать лидерство. И помогла нам в этом поддержка зрителей, болельщиков. Как говорится, дома и стены помогают. Не стоит забывать, что хоккей - это жесткий вид спорта, не зря для игроков предусмотрена специальная экипировка: шлемы, щитки для ног и рук, защитные перчатки. Играть в хоккей может далеко не каждый. И дело не только в технике катания на коньках. Важно быть выносливым, сильным и ловким", - говорит Денис Медведев, игрок команды "Кедр".