gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Будущее российского села - за молодыми
Будущее российского села - за молодыми PDF Печать E-mail

На окружной научно-практической конференции "Первые шаги в науку" в Сергиевске ученицы 8 класса Аксаковской школы Шенталинского района Елизавета Макарова и Диана Бойко рассказали о преимуществах личного подсобного хозяйства, экономической выгоде содержания мелкого рогатого скота и грантовой поддержке начинающим фермерам. Да, тема довольно сложная и актуальная. Сами же участницы отмечают, что масштаб сравнительных анализов и аналитики нисколько не напугал, наоборот, заинтересовал. Юные исследовательницы достойно представили работу и заняли 2 место. 

За активную реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" руководитель Управления сельского хозяйства Шенталинского района В.С. Яковлев в торжественной обстановке вручил ученицам благодарственные письма от Администрации района.

Восьмиклассницы решили сосредоточиться на экономических расчетах содержания козы. В результате проделанной научно-исследовательской работы доказано, что содержать коз в личном хозяйственном подворье рентабельно. Помимо того, что семья полностью обеспечивает себя мясо-молочной продукцией и поставляет ассортимент на рынок, она еще поддерживает систему правильного здорового питания. Как гласит современная мудрость - "Мы есть то, что мы едим".

"Школьницы проделали колоссальную работу: исследовали хозяйственные подворья, провели анкетирование жителей, изучили научно-популярную литературу, встретились со специалистами. Один из членов жюри отметил, что за все время проведения конференции впервые встречает такое скрупулезное детальное исследование. Я полностью согласна с ним. Школьницы выбрали актуальную тему и основательно подошли к своей работе. Сегодня число подворий снижается, держать крупный рогатый скот становится непросто. Совсем наоборот обстоят дела с подсемейством козьих. Я всерьез задумалась над тем, чтобы завести козочку. Из козьего молока получается нежный вкусный сыр. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сейчас думаем над следующей темой исследования. Безусловно, она будет связана с сельским хозяйством, с тем, что сегодня представляет актуальность и важность", - говорит научный руководитель исследовательской работы, преподаватель математики Аксаковской школы Татьяна Ананьевна Бойкова.

"Одной из основных отраслей сельского хозяйства в нашем районе является животноводство - молочное и мясное скотоводство. Именно этим и продиктован выбор нашей исследовательской работы. С сентября 2019 года мы собирали необходимую информацию, формировали выборку. Жители интересовались результатами исследования, кто-то даже решил приобрести козу", - сказала участница конференции Елизавета Макарова.