gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Вместе - за решение задач
Вместе - за решение задач PDF Печать E-mail

Сходы граждан прошли в населенных пунктах сельского поселения Васильевка.

В работе сходов приняли участие заместители Главы района Н.И. Ломкин, В.С. Яковлев, руководители и специалисты ряда районных служб.

С отчетом о проделанной работе за 2019 год выступил глава сельского поселения Васильевка Н.А. Морозов.

Жизнь поселения в цифрах

Сельское поселение Васильевка включает в себя 10 населенных пунктов. На 1 января 2020 года в 284 дворах проживают 704 человека.

На территории поселения находится 284 хозяйства. Люди содержат КРС, овец, коз, птицу, пчелосемьи. К сожалению, здесь содержится всего 24 коровы, а вот численность овец и коз выросла в разы - 465 голов.

Сельскохозяйственную деятельность ведут ООО "Слобода", "БИО-ТОН", "БиоТера", ОАО "Сенькинское", КФХ М.М. Кирюхина. Успешно на территории поселения развивалось и фермерское хозяйство А.М. Богданова, который, к сожалению, трагически погиб. Сельчане минутой молчания почтили память земляка…

Одной из главных тем встречи стало состояние дорог. Ремонт дорожной сети в 2019 году был произведен в Васильевке, Аделаидовке, Новом и Старом Суркине, Новом Поле, Сенькине, Смагине, отремонтирован переезд через р. Сосновка в бывшем населенном пункте Новая Рига.

В зимнее время расчисткой дорог от снега занимаются МП "Шенталинское ПОЖКХ", филиал "Шенталинское ДЭУ", ООО "Слобода".

Большую помощь в обкосе улиц от сорной растительности оказывает депутат поселения Чураков А.М., за что жители выразили ему искреннюю благодарность.

В поселении работают магазины, почтовые отделения, ФАПы, офис врача общей практики, библиотеки, дома культуры, имеется стационарная связь, цифровое телевидение, Интернет. Правда, в ряде населенных пунктов отсутствует сотовая связь. Пока данный вопрос остается открытым.

4 социальных работника обслуживают на дому 32 пенсионера.

В Старосуркинской школе обучаются 20 учеников, образовательный процесс полностью налажен.

О поддержке инициатив граждан

Важное внимание уделяется вопросам благоустройства. Многие проекты воплощаются в жизнь благодаря Губернаторскому проекту "СОдействие". Отметим, что жители сельского поселения Васильевка являются активными участниками данной программы. В минувшем году в рамках программы был отремонтирован водопровод в Старом Суркине и Сенькине.

По этой же программе в 2020 году планируется заменить водонапорную башню в д. Васильевка. Сбор средств уже начался.
Также объявлен сбор средств на ограждение кладбищ в Аделаидовке, Вязовке и Новом Суркине. Чтобы стать участником программы необходимо к началу марта сдать документы. Поэтому сельское поселение призвало сельчан начать активно сбор средств.

Сельское поселение также стало победителем конкурса "Эколидер".

В минувшем году были приобретены и установлены детские игровые площадки в населенных пунктах Васильевка, Новое и Старое Суркино, Сенькино. В с. Смагино была установлена беседка у обелиска памяти. Это стало возможным благодаря участию в областном конкурсе "Самое благоустроенное поселение", где васильевцы заняли третье место.

В рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году будут установлены еще 3 детские игровые площадки, а также 4 площадки по сбору ТКО.

В докладе были озвучены вопросы формирования бюджета поселения, оформления земельных долей, уплаты налогов, газоснабжения, электро- и водоснабжения и другие.

Прозвучала информация о работе депутатов Собрания представителей муниципального района Шенталинский.

В целом хочется отметить высокую явку и активность жителей сельского поселения Васильевка. Состоялся открытый диалог, и ни один вопрос не остался без внимания.

Отметим, что основные просьбы были связаны с ремонтом дорожной сети. К примеру, в с. Смагино предложили отремонтировать часть ул. Никольская, а в Новом и Старом Суркине провести ремонт дорог по ул. Центральная. Ремонт необходим и на переездах из Сенькина на ст. Шелашниково, а также из Старого Суркина в д. Новое Поле.

В селе Старое Суркино будет продолжен ремонт водопровода.