gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home
Прокурорские вести


Прокуратурой Шенталинского района направлено в суд уголовное дело в отношении матери, которая не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетней дочери PDF Печать E-mail
Автор: Петр   
23.06.2017 06:52

Органом дознания расследовано уголовное дело в отношении Дементьевой К., которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего сына, неоднократно.
По результатам расследования уголовного дела, 26.05.2017 года прокурором утверждено обвинительный акт и в месте с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судом, Дементьева К. признана виновной в совершении ею преступления и назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

20.06.2017 Прокуратура Шенталинского района
 

 
По исковым заявлениям прокурора Шенталинского района суд обязал лиц, состоящих на диспансерном учете, пройти флюорографическое обследование PDF Печать E-mail
Автор: Петр   
23.06.2017 06:50

Законом установлено, что пациенты, состоящие на диспансерном учете в наркологических и психиатрических учреждениях в целях выявления туберкулеза, в групповом порядке по эпидемическим показаниям профилактическим медицинским осмотрам подлежат 2 раза в год (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом).
Прокурорской проверкой выявлено, что ряд лиц в установленные сроки профилактические медицинские осмотры на предмет выявления туберкулеза не проходят, чем подвергают опасности жизнь и здоровье других граждан.
По итогам проверки прокуратурой в Шенталинский районный суд направлено 3 исковых заявления о возложении обязанности на указанных лиц пройти флюорографическое обследование.
Все исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.


13.06.2017 Прокуратура Шенталинского района
 

 
Прокуратурой Шенталинского района направлено в суд уголовное дело в отношении отца, который не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына PDF Печать E-mail
Автор: Петр   
23.06.2017 06:48

Органом дознания расследовано уголовное дело в отношении Уламасовой Н., которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего сына, неоднократно.
По результатам расследования уголовного дела, 15.05.2017 года прокурором утверждено обвинительный акт и в месте с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судом, Уламасова Н. признан виновной в совершении ею преступления и назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

09.06.2017 Прокуратура Шенталинского района
 

 
Прокуратурой Шенталинского района проведена проверка исполнения законодательства о благоустройстве, защите окружающей природной среды PDF Печать E-mail
Автор: Петр   
22.06.2017 12:55

Прокуратурой Шенталинского района Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о благоустройстве, защите окружающей природной среды на территории сельского поселения Артюшкино Шенталинского района Самарской области.
Установлено, что на южной окраине села Артюшкино Шенталинского района Самарской области на расстоянии 50 метров от автодороги стихийно образовалась свалка мусора.
Прокурор района внес представление в адрес главы администрации поселения с требованием ликвидировать свалку, однако нарушения закона не устранены.
В связи с этим прокуратурой района в Исаклинский районный суд Самарской области (судебный состав в с. Шентала) к администрации поселения направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.


05.06.2017 Прокуратура Шенталинского района

 

 
Прокуратурой Шенталинского района направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который публично оскорбил представителя власти и уклонился от административного надзора PDF Печать E-mail
Автор: Петр   
22.06.2017 12:53

Органом следствия расследовано уголовное дело в отношении Миниханова Р., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 314.1, ст. 319 УК РФ, то есть публично оскорбил представителей власти и самовольно оставил место жительство, совершенное в целях уклонения от административного надзора.
По результатам расследования уголовного дела, 12.05.2017 года прокурором утверждено обвинительный акт и в месте с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судом, Миниханов Р. признан виновным в совершении им преступлений и назначено по совокупности преступлений наказание в виде 7 месяцев лишение свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

30.05.2017 Прокуратура Шенталинского района

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 26