gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home
Прокурорские вести


Прокуратурой проведена проверка деятельности муниципального унитарного предприятия «ЖКХ-Каменка» PDF Печать E-mail

Прокуратурой проведена проверка деятельности муниципального унитарного предприятия «ЖКХ-Каменка» по предоставлению коммунальных услуг гражданам и организациям, в том числе медицинским и образовательным.
Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В соответствии с п. 2 данных Правил ОАО «Самараэнерго» является ресурсоснабжающей организацией, а МУП «ЖКХ-Каменка» является исполнителем, т.е. юридическим лицом, предоставляющим коммунальные услуги.
Согласно п. «б» ст. 31 вышеозначенных Правил исполнитель обязан заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры о приобретении коммунальных ресурсов, используемых при предоставлении коммунальных услуг потребителям. В связи с чем между ОАО «Самараэнерго» и МУП «ЖКХ-Каменка» заключен договор поставки электроэнергии в соответствии с которым МУП «ЖКХ-Каменка» в частности обязуется ежемесячно производить оплату за потребленную электроэнергию.
Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
Однако МУП «ЖКХ-Каменка» допустило возникновение кредиторской задолженности перед ОАО «Самараэнерго».
Допущение кредиторской задолженности, является несоблюдение договорных обязательств, и может привести к ограничению подачи электричества в МУП «ЖКХ-Каменка». Данное ограничение повлечет приостановку деятельности организации, а также приведет к нарушению прав жителей сельского поселения Каменка на получение коммунальных услуг, в том числе прав на оказание медицинской помощи и услуг образования, в случае прекращения бесперебойной поставки коммунальных ресурсов, в соответствующие учреждения.
В адрес главы сельского поселения Васильевка внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

02.08.2017
 

 
Прокуратурой Шенталинского района, проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции PDF Печать E-mail

Прокуратурой Шенталинского района, проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации сельского поселения Каменка.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, а также служащие, замещающие должность государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации обязаны предоставлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Согласно ст. 8 п. 6 Федерального закона № 273-ФЗ сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находятся на официальном сайте того органа или той организации, в котором (которой) служащий (работник) замещает должность, и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.
В нарушении изложенного Администрация сельского поселения Каменка на сайте поселения по адресу http://kamenka.shentala.su/ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представляемые лицами, замещающими должности муниципальной службы, не разместила.
Прокуратурой района главе сельского поселения внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен нарушения устранены виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

17.07.2017
 

 
Не исполняются требования законодательства о противодействие экстремистской деятельности PDF Печать E-mail

Администрацией сельского поселения Васильевка не исполняются требования законодательства о противодействие экстремистской деятельности.
Так к вопросам местного значения поселения относится участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма.
Противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций, законности, гласности, приоритета обеспечения безопасности Российской Федерации и мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, сотрудничества государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями, гражданами в противодействии экстремистской деятельности.
В целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.
Вместе с тем, администрацией сельского поселения профилактические меры не принимаются, социальная реклама, направленная на непринятие идеологии экстремизма не размещается, пропагандистские мероприятия по повышению правовой грамотности населения не проводятся, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении со стороны администрации сельского поселения возложенных на нее законодательством функций по профилактике и пресечению экстремизма.
Кроме того администрацией не разработана и не утверждена программа по профилактике экстремизма и терроризма
Непринятие мер по профилактике противодействию экстремизму, нарушает интересы неопределенного круга лиц, конституционные права граждан на защиту прав и свобод человека и гражданина, на защиту основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации.
Прокуратурой района главе сельского поселения внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находиться на рассмотрении.

12.07.2017

 

 
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Администрации сельского поселения Шентала PDF Печать E-mail

Согласно статье 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к полномочиям органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований и обеспечение ее деятельности.
Согласно действующему законодательству размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии со схемами размещения данных объектов.
Законом Самарской области от 05.07.2010 № 76-ГД «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области» предусмотрено, что указанная схема разрабатывается и утверждается органами местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования в порядке, установленном уполномоченным органом.
Приказом министерства экономического развития, инвестиции и торговли Самарской области от 28.10.2016 № 240 утвержден Порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Самарской области. Согласно данному порядку схема в муниципальных районах утверждается органами местного самоуправления муниципального района на основании Схем, разработанных и утвержденных поселениями, входящими в состав муниципального района.
Однако Администрацией сельского поселения Шентала указанная схема не разработана, и не утверждена, и соответственно в администрацию муниципального района Шенталинский для разработки и утверждения районной схемы не направлена.
Отсутствие Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории поселения и района нарушает основные принципы обеспечения прав субъектов малого или среднего предпринимательства на законную деятельность, что может повлечь коррупционные предпосылки со стороны должностных органов местного самоуправления.
Прокуратурой района главе сельского поселения внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находиться на рассмотрении.

07.07.2017
 

 
Прокуратурой Шенталинского района направлено в суд уголовное дело в отношении матери, которая не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетней дочери PDF Печать E-mail

Органом дознания расследовано уголовное дело в отношении Дементьевой К., которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего сына, неоднократно.
По результатам расследования уголовного дела, 26.05.2017 года прокурором утверждено обвинительный акт и в месте с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судом, Дементьева К. признана виновной в совершении ею преступления и назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

20.06.2017 Прокуратура Шенталинского района
 

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 27