gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района В Шенталинском районе прошел конкурс на лучшего пахаря
В Шенталинском районе прошел конкурс на лучшего пахаря PDF Печать E-mail

Сегодня в Шенталинском районе на базе ООО «Агрофирма «Поволжья» состоялся районный конкурс пахарей. Скажем честно, настроение у сельхозпроизводителей нерадостное. Непрекращающиеся дожди не позволяют вести полевые работы в срок и в полном объеме.
Тем не менее, от традиции решили не отходить и провести мероприятие, которое позволяет поделиться опытом и определить лучшего землепашца. Поддержка людей труда, тех, кто остался верен родной земле, является одним из главных направлений в работе районной Администрации.

В этом году в конкурсе приняли участие Александр Байков из ООО «Агрофирма «Поволжья», Виталий Тихонов из ООО «Слобода», Александр Васильев из ООО «Норд Агро», Алексей Долгов из СПК «Каменский», Хамит Гиниятуллин из КФХ Чупахина, Николай Тарханов из ООО «Колос», Алексей Григорьев, глава КФХ. Отрадно было видеть рядом с опытными земледельцами молодых механизаторов, тех, с кем мы связываем будущее родного края.
Участников тепло поприветствовали руководитель Шенталинского Управления сельского хозяйства В.С. Яковлев, глава сельского поселения Салейкино А.В. Федотов, на территории которого проходило мероприятие. С условиями конкурса ознакомил инженер райсельхозуправления П.В. Сусуев. О технике безопасности говорил главный специалист по охране труда Администрации района В.К. Самойлов. Выступил главный консультант – руководитель Гостехнадзора Шенталинского района А.А. Ошкин.
Первая часть конкурса была теоретической, где участникам предстояло ответить на восемь вопросов. За каждый правильный ответ давался один балл.
Второй этап – практическая часть, с правилами которой ознакомил главный агроном райсельхозуправления Х.Х. Мустафин.
На тракторе Т-150 с плугом необходимо было пройти по полю два круга, где учитывалось качество вспашки – прямолинейность борозд, выравненность почвы и время, за которое конкурсанты выполняли задание.
Лучше всех справился с заданиями и признан победителем конкурса Алексей Григорьев. На втором месте – Александр Байков, на третьем – Николай Тарханов. Все они награждены дипломами и денежными призами.
Денежными призами также отмечены самый молодой участник конкурса – Виталий Тихонов и опытнейший механизатор – Хамит Гиниятуллин.