gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района В Шентале открыли ФОК!
В Шентале открыли ФОК! PDF Печать E-mail

30 ноября в районном центре Шентала состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона «КОДР».

На долгожданное, знаковое и поистине важное событие для всех жителей Шенталинского района – открытие физкультурно-оздоровительного комплекса – сельчане стали собираться примерно за час до официального торжества. Из толпы то и дело слышалось: «Ура! У нас теперь есть свой ФОК», «Здесь обязательно воспитают новых российских чемпионов!» Все эти возгласы неудивительны, ведь новый спортивный комплекс, которого все с нетерпением ждали, станет местом занятий и отдыха для жителей Шенталинского района и будет способствовать воспитанию спортсменов и достижению ими высоких спортивных результатов. 

В церемонии открытия приняли участие Глава муниципального района Шенталинский А.М. Лемаев, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С.А. Ульянкин, которые традиционно разрезали красную ленту и пригласили сельчан на спортивный объект.

Территория стадиона впечатлила! Жители увидели большое футбольное поле, беговые дорожки. Рядом – площадки для большого тенниса, городошного спорта, трибуны для болельщиков... Многие не скрывали своих эмоций, говоря о масштабе проделанной работы.

Здесь же зрители увидели прекрасный флеш-моб, в котором приняли участие более 130 детей из образовательных учреждений Шенталинского района.

Приветствуя собравшихся на новом стадионе, руководитель района А.М. Лемаев выразил слова признательности тем, кто был задействован в строительстве и благоустройстве спорткомплекса, пожелал присутствующим здоровья, для поддержания и укрепления которого и был построен этот объект. «Мы все с нетерпением ждали этого события. Было много трудностей, с которыми нам пришлось столкнуться при строительстве спортивного комплекса. Но, благодаря совместным усилиям, все сложности мы преодолели. И сегодня двери ФОКа открыты для каждого нашего жителя! А главное – для наших детей! Я нисколько не сомневаюсь, что благодаря вводу в строй нового спортивного объекта, увеличится число наших земляков, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, что подрастающее поколение сможет реализовывать здесь свой спортивный потенциал. В этих стенах и на этом стадионе вырастет не одно поколение спортсменов, успехами которых мы будем обязательно гордиться!», – подчеркнул А.М. Лемаев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Губернатора Самарской области Д.И. Азарова за поддержку и помощь в реализации данного проекта.

За качественное выполнение строительно-монтажных работ, а также плодотворное и активное сотрудничество в развитии физической культуры и спорта благодарственные письма Главы м.р. Шенталинский были вручены ООО «Самараметроспецстрой» в лице Ю.И. Софронова, ООО «Сервис-Газ-Консультант» в лице Ю.А. Трушкина. За активное участие в строительстве ФОКа благодарственные письма были вручены филиалу «Самарагаз» ООО «СВГК» управление № 14 «Шенталарайгаз» в лице Ф.П. Вищунова, МУП «Служба Заказчика» в лице Л.З. Мустафина, МП «Шенталинское ПОЖКХ» в лице А.П. Ворожеева и ОАО «Самарская сетевая компания» (Шенталинское отделение) в лице В.Н. Сенюкова.

По поручению Губернатора Самарской области Д.И. Азарова шенталинцев со знаменательным событием поздравил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С.А. Ульянкин.

Символический ключ от объекта передали руководству района подрядчики спортобъекта: технический директор ООО «Самараметроспецстрой» О.Ю. Софронов и генеральный директор Ю.А. Трушкин. Они также преподнесли подарки для юных спортсменов района.

Завершилась церемония открытия ФОКа выступлением обучающихся структурного подразделения Центра дополнительного образования. Ребята из объединений по футболу, волейболу, хоккею, лыжным гонкам, легкой атлетике, аэробики, рукопашному бою, дзюдо продемонстрировали свои спортивные навыки.

Все желающие были приглашены на ознакомительную экскурсию в здание физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором размещены спортивный, тренажерный и борцовский залы, медицинский кабинет, раздевалки, душевые комнаты и т.д. Большие и просторные, светлые и уютные.

В толпе снова послышалось: «Здорово! Не ожидали! А какие тренажеры! Надо бы скорее прийти позаниматься спортом!»
ФОК открыт! Добро пожаловать!

ФОТОГАЛЕРЕЯ