gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Полиция информирует Следователь - призвание, а не профессия
Следователь - призвание, а не профессия PDF Печать E-mail

6 апреля 2019 года отмечается День работников следственных органов МВД РФ.

История СД МВД России берет начало 6 апреля 1963 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано органам внутренних дел.

На сегодняшний день – это крупнейший следственный аппарат страны, который совместно с оперативными, специальными и экспертно-криминалистическими подразделениями успешно расследует уголовные дела различных категорий сложности.

Сотрудники следствия ведут деятельность по раскрытию преступлений. Проводят досудебное следствие, собирая материалы для государственного обвинения, вынесения приговора подозреваемым, ведут выяснение обстоятельств, мотивов, последствий правонарушений. Профессия требует знаний норм законодательства. Работа связана с высоким риском для жизни и здоровья.

С 2011 года следственным отделением О МВД России по Шенталинскому району руководит подполковник юстиции Ахмедзянов Камиль, а общий стаж службы на должности более 17 лет. В его подчинении находятся старший следователь майор юстиции Филиппова Ирина, лейтенант юстиции Тухватшина Юлия, лейтенант юстиции Чумакова Евгения.

Коллектив отдела внутренних дел в лице руководителя подполковника полиции Антипова Андрея поздравляет сотрудников следственного отделения с профессиональным праздником, желая крепкого здоровья, благополучия, успехов в службе и дальнейшей плодотворной работы на благо Отечества!

Особые слова благодарности ветеранам – чья многолетняя добросовестная служба- лучший пример для действующих сотрудников. Особенно тепло вспоминается работа в следственных органах Павлова Юрия Александровича, ушедшего на заслуженный отдых с должности начальника следствия, и старшего следователя в отставке Вишневского Игоря Михайловича. Они и сейчас остаются ярким примером для молодого поколения.

Начальник О МВД России по Шенталинскому району
подполковник полиции А.П. Антипов