gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги выдачи сведений из госреестра недвижимости за полгода
Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги выдачи сведений из госреестра недвижимости за полгода PDF Печать E-mail

В первой половине 2019 года специалисты региональной Кадастровой палаты предоставили почти 709 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости, это на 31 тысячу больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Подавляющее большинство запросов - 85%, были отработаны в электронном виде.

Как отмечает начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Самарской области Ия Калинка: « В первом полугодии у населения Самарской области наибольшей популярностью пользовались выписки из реестра об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – выдано 237 тысяч таких документов. На втором месте по востребованности у жителей региона выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости - число выданных сведений составило 207 тысяч.

Ежегодно, все больше заявителей, обращающихся за сведениями из госреестра, делают выбор в пользу электронного запроса. Преимущества такого документа очевидны, поясняют специалисты – это стоимость, скорость выдачи и удобство использования, ведь электронную выписку можно передавать по электронным каналам связи, хранить на цифровых носителях.

На данный момент выписка из Единого государственного реестра недвижимости – единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Она может потребоваться в самых разных случаях – от продажи квартиры до оформления кредита под залог недвижимого имущества. Наличие актуальных сведений служат дополнительно гарантией безопасности в подобных ситуациях. Напомним, что получить их можно несколькими способами: обратившись в многофункциональный центр, подав запрос через портал Росреестра или воспользовавшись выездным приёмом Кадастровой палаты по Самарской области.