gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Право на льготу: о компенсации на оплату услуги по обращению с ТКО
Право на льготу: о компенсации на оплату услуги по обращению с ТКО PDF Печать E-mail

С 1 января 2019 года по всей России вступила в силу новая "мусорная" реформа. В соответствии с изменениями законодательства плата за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) переведена из жилищной услуги - в коммунальную. Это означает, что граждане, которые имеют право на получение компенсации льгот за жилищно-коммунальные услуги, также имеют право на компенсацию льготы по оплате за вывоз мусора (ТКО). 

На сегодняшний день в Шенталинском районе получателями компенсации являются более 3 тыс. человек. Компенсация льгот за все коммунальные услуги, в том числе и за мусор, производится на основании сведений о начисленных и оплаченных платежах, полученных от поставщиков (ресурсоснабжающих организаций). Выплаты производятся ежемесячно с 5 по 25 число через кредитные организации или почтовые отделения.

Компенсация льготы за вывоз мусора положена:

- в размере 50 %: инвалидам и участникам ВОВ, инвалидам боевых действий, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим от техногенных катастроф, ветеранам труда, реабилитированным лицам, труженикам тыла, многодетным семьям;

- в размере 100%: специалистам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (госветслужбы, медицинским и фармацевтическим работникам, соцработникам, педагогам, работникам культуры).

Первая выплата компенсации за ТКО (мусор) ожидается в ноябре текущего года. Если кто-то не получит, просим не волноваться, т.к. в ноябре прошла лишь частичная загрузка сведений ООО "ЭкоСтройРесурс". В целях полного охвата граждан компенсацией, в октябре 2019 года Управлением социальной защиты населения была проведена работа по сопоставлению лицевых счетов абонентов ООО "ЭкоСтройРесурс" с адресами получателей компенсации, результаты которой будут видны только в декабре текущего года.

По вопросам предоставления компенсации за обращение с ТКО Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по адресу: ст. Шентала, ул. Советская, 9. Телефон 2-15-75