gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Выплаты многодетным семьям
Выплаты многодетным семьям PDF Печать E-mail

С целью дополнительной поддержки многодетных семей с 1 января 2013 года установлена ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года до достижения возраста трех лет.

Выплата предоставляется семьям, постоянно проживающим в Самарской области со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины среднедушевого дохода в Самарской области, на сегодняшний день – 28 273 рублей на каждого члена семьи. В 2019 году ежемесячная денежная выплата установлена в размере 10 565 рублей.

В настоящие время в Шенталинском районе получателями данного вида пособия являются 96 семей.

Для назначения данной выплаты необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

1)заявление;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) информацию о доходах семьи;

4) свидетельства о рождении детей;

5) справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем;

Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка назначается и предоставляется с месяца, в котором подано заявление о назначении этой выплаты со всеми необходимыми для предоставления документами. Выплата должна ежегодно переоформляться.

Ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд

Право на дополнительные меры социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, имеющим трех и более детей (включая рожденных (усыновленных) и (или) приемных) в возрасте до 18 лет. Получателями данного вида пособия являются 277 детей.

Ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий учащихся общеобразовательных организаций, а также учащихся, получающих образование в форме семейного образования, в размере 100 рублей на каждого ребенка.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации необходимы:

1) заявление;

2) паспорт;

3) удостоверение многодетной семьи или свидетельства о рождении детей;

4) справка из школы.

Выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается с 1 сентября каждого учебного года при отсутствии справки из общеобразовательной организации, подтверждающей продолжение обучения. Возобновление выплаты ежемесячной денежной компенсации производится с месяца приостановления выплаты при условии поступления справки из общеобразовательного учреждения в течение 6 месяцев после приостановления выплат.

Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги (водоснабжение, канализация, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение), рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

компенсация взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50 процентов, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Самарской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется компенсация расходов в размере 50 процентов стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива, включая погрузку и перевозку.

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Меры государственной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются независимо от форм собственности жилищного фонда;
Так же хочется напомнить Законодательством Самарской области в декабре 2011г. введена в действие мера социальной поддержки семей с детьми – семейный капитал.

Семейный капитал – это единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей, которая выплачивается в семьях, где после 30 ноября 2011 года родился третий ребенок и последующие дети, либо этот ребенок (дети) усыновлен.

Право на единовременную денежную выплату при рождении (усыновлении) ребенка возникает у граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Самарской области, при этом обязательно условие их совместного проживания с ребенком, также имеющим Российское гражданство.

В 2018 году единовременную денежную выплату Семейный капитал получили 30 семей.

Распоряжаться средствами семейного капитала можно по следующим направлениям:

1) погашение кредита на приобретение жилого помещения или компенсация части собственных средств, потраченных на приобретение жилья;

2) проведение ремонта жилого помещения;

3) оплата услуг за образование и содержание ребенка (детей) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Самарской области;

4) получение ребенком (детьми) и (или) самим заявителей платного профессионального образования в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию;

5) получение ребенком (детьми) и (или) самим заявителем платных медицинских услуг;

6) приобретение транспортного средства;

7) приобретение предметов, необходимых для ухода и развития ребенка первого года жизни.

Единовременная денежная выплата может быть использована не по одному, а по нескольким основаниям.

Назначение семейного капитала осуществляется на основании кассовых и (или) товарных чеков, подтверждающих виды и объемы понесенных расходов.