gototopgototop

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Home Новости района Первый малыш года
Первый малыш года PDF Печать E-mail

По сложившейся доброй традиции в отделе ЗАГС муниципального района Шенталинский чествовали семью, в которой родился первый малыш года.

5 января на свет появился маленький Дамир, который стал первым новорожденным в Шенталинском районе. На радость всем мальчик родился крепким и здоровеньким.

Ринат Талгатович и Галина Александровна уже опытные родители. «Наш старший сын Василий учится в 6 классе Шенталинской школы №2. Он с нетерпением ждал появления на свет своего младшего брата», – говорит мама.

Да, событие важное и приятное. И потому, должно быть вписано не только в семейную книгу, но в историю района. 17 января в отделе ЗАГС в торжественной обстановке семья Хабировых принимала поздравления. Главный подарок, который родители дают ребенку при рождении – это имя. Родители нарекли своего малыша благородным арабским именем – Дамир, что в переводе означает совестливый, честный.

«Семья – самое главное в жизни каждого человека. А счастливой семью делают дети. Очень приятно начинать год с такой хорошей традиции. Сегодня государство ведет активную политику, направленную на сохранение института семьи и семейных ценностей, поддержание материнства и детства. Подтверждение тому – выплата материнского капитала, другие меры финансового и социального характера. Чествование первенца года в нашем районе стало доброй традицией. Я желаю Дамиру и его родителям, родным крепкого здоровья, счастья и благополучия», – сказал А.М. Лемаев, Глава муниципального района Шенталинский.

Руководитель района вручил семье Хабировых денежный сертификат в размере 5 000 рублей.

Начальник отдела ЗАГС В.М. Сыромятникова вручила родителям Дамира его первый государственный документ – свидетельство о рождении.

С пожеланиями успехов к виновникам торжества обратились начальник Отдела по вопросам семьи, материнства и детства В.Л. Михайлова, руководитель клиентской службы Пенсионного фонда И.И. Марченко, коллеги, родные.

Руководитель клиентской службы Пенсионного фонда И.И. Марченко еще раз напомнила о мерах социальной поддержки семей с детьми, в том числе – и о материнском капитале.

С появлением малыша в семье воцаряются любовь, счастье, радость. Каждый день наполняется новыми открытиями, жизнь обретает новый смысл. Расти, Дамир, счастливым! Здоровья и радости твоей семье!